創新徽菜品種,傳承徽菜文化——尹親林

2019-08-19 10:04:27 作者:馮靜 來源:中國國際新聞網安徽頻道

25b824ded39ced13bda2c158f88b3af.png

尹親林是非物質文化遺產傳承人,榮獲中國徽菜大師,高級烹飪技師,江淮工匠,“安徽省五一勞動獎章”、技術能手,“美國國會友誼獎章”、中國最美廚師,中國商業聯合會名師等多項稱號,被評為“改革開放40年中國餐飲行業技藝傳承突出貢獻人物”,“中國餐飲30年杰出人物”,全國優秀廚師。多次榮獲國內、國際烹飪大賽金獎,被世界廚師聯合會授予最高貢獻獎,擔任餐飲業國家一級評委,更是世界廚師聯合會國際評委。

創新推出“臭鱖魚位吃”、“李鴻章養生燴”、“豆腐圓子”、“烏飯龍眼肉”、“菠蘿蝦球”“芝士毛豆腐”、“八寶甲魚”、“糯米圓子”“雞茸銀耳湯”、“翡翠長江魚圓”等新式經典徽菜,他還將魯菜與徽菜相融合,設計出“太白宴”“香菇宴”、“周瑜宴”“姑孰喜宴”等極富中國傳統文化內涵的高級菜肴——徽商官府菜。所做菜肴多次在《中央電視臺》《意大利國家電視臺》《人民日報》《工人日報》等媒體上展露。中美建交35周年晚宴上,作為特邀主廚受命為美國領導人制作菜肴。此后多次帶領團隊到挪威、希臘、丹麥、美國、德國、加拿大、瑞典、馬來西亞、土耳其、泰國、緬甸、巴基斯坦等國家,開展中華飲食文化交流和安徽菜的推廣。2016年,在美國交流期間,將安徽名菜“李鴻章養生繪”、“曹操雞翅”,提供給中國駐美國總領事館供美國友人及30多個國家的大使品嘗,反響極佳。他還積極利用現代烹飪科技進行創新研發,《一種具有三層加熱功能的散養鵝燜制專用器鼎》、《一種臭鱖魚制作方法》獲得國家專利認證。2016年榮獲科技部“中餐科技進步獎”,并多次榮獲“中華金廚獎(技術創新獎)”。

十年如一日,他不分國籍不分地域,精心篩選了60多人為親傳弟子,培養了幾百位優秀廚師。作為一名徽菜大師,他經常參加公益活動,給孤寡老人們做飯、去社區免費做培訓、資助農村貧困兒童、參加搶險救災和組織捐款等。2019年受中國烹飪協會的委托,由安徽省現代徽菜文化研究院組織中國烹飪代表隊參加了巴基斯坦舉辦的國際烹飪錦標賽,尹親林作為此次的主教練,率隊榮獲五枚金牌、四枚銀牌及七枚銅牌,同時獲得國際團隊賽金獎榮譽。


相關文章

    ?

[收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]

最新圖片文章

最新文章

篮球过人教学视频