中國國際新聞雜志社名譽總編輯王林先生畫鐘馗

2019-06-13 20:51:07 作者:   來源:中國國際新聞雜志社

1.jpg

【中國國際新聞雜志社社長郝江華推薦】自古以來,鐘馗就是和諧的象征,平安的象征,正義的象征,財富的象征,中國人把鐘馗當作“門神”和“財神”世代敬仰。身著朱砂官袍,手持驅邪寶劍,滿腮鋼髯,怒目圓睜,外兇內秀,一身正氣的鐘馗被上至官員、下至百姓請進新居之中,懸掛于廳堂之上,祈福納祥,寄托美好愿景。

養林,本名王林。 中國美術家協會會員,國家一級美術師,資深媒體人,著名書畫家。 歷任光明日報出版社副社長,光明日報高級編輯,中國民族藝術研究院院長,聯合國世界和平文化大使等職,現任由中共中央原委員、人民日報社原社長邵華澤先生題寫刊名的中國國際新聞雜志社名譽總編輯兼中國國際新聞雜志社書畫傳播院名譽顧問。 王林先生學養深厚,點墨成禪,精于中國傳統禪意水墨,尤以“儒釋道”人物畫最為精到,筆下羅漢、鐘馗,古圣先賢,神態各異,栩栩如生,呼之欲出。 賞先生禪畫,聽先生開示,帶您進入了一個潔凈清冽,親近空靈,安寧祥和,恬淡悠遠,溫暖殊勝的藝術殿堂。


相關文章

    ?

[收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]

最新圖片文章

最新文章

篮球过人教学视频