凝心聚力 務實創新 不斷推進河南公共關系事業創新發展

河南省公共關系協會第三屆會員代表大會隆重召開

2019-06-04 18:51:54 作者:   來源:中國國際新聞雜志社

0.jpg

中國國際新聞雜志社鄭州電(中國國際新聞雜志社社長郝江華推薦,中國國際新聞雜志社常務執行副總編輯尚紅軍報道)在認真學習貫徹落實黨的十九大精神,喜迎中華人民共和國建國七十周年的濃厚氛圍中,河南省公共關系協會第三屆會員代表大會于5月30日在鄭州隆重舉行。

出席會議的領導和嘉賓有:河南省軍區原司令員王太順, 河南省民政廳原廳長楊德功, 河南省住建廳原巡視員魏道寬,中國人民解放軍信息工程大學原院長賈保平, 河南省接待辦原紀檢書記魏宇赤,原河南省工商局處長李天佑,河南省中小企業發展促進會會長王一臣,鄭州市鶴壁商會會長張志翔,鄭州市鶴壁商會秘書長馮根山。

河南省公共關系協會會長、副會長、秘書長等領導班子成員,各工作委員會負責人,各地市分會負責人及會員代表共一百余人參加了會議。會議由李天佑主持。

大會通過了第二屆理事會工作報告,選舉產生了新一屆理事會,王運增同志當選為河南省公關協會會長,高長明任名譽會長。

會議期間,副會長、河南省國學書畫院副院長尚紅軍,河南省機械工程學會常務副秘書長郭新偉分別向大會贈送了書法作品。

名譽會長高長明作重要講話。他說:河南省公共關系事業發展正處在一個更加美好的機遇期,習近平總書記特別重視公共關系,注重實務公關,在國內嚴格治黨,增強了人民對黨的自信;在國際上,積極參與國際事務,建設“一帶一路”,倡導人類命運共同體,一展中國大國風范,得到了世界各國人民的贊譽。習近平總書記還要求政府機關以后要有公共關系機構。2013年,習近平總書記提出,建立中國一批世界一流的智庫,其中也講到一部分智庫要變成國際公共關系專門的機構。當今社會主體利益多元化,需要溝通的公關關系太多了。從國內來說,有政黨的關系、民族的關系、社會組織之間的關系、各階層之間的關系,從國際來說,有國家關系、國際行業組織關系、人民之間的關系、種族之間的關系等等。這些關系都需要調節,需要溝通,需要協調,需要搞好公共關系。當今社會的矛盾也很多,人們也很浮躁,很小的事情就引起大的矛盾問題。建設一個和諧社會,需要樹立大公關意識,發展全方位的公共關系行業和領域的工作,幫助人們協調各種利益關系,在復雜的矛盾利益面前保持冷靜理性。所以,公共關系是大有作為的事業。要通過協會的平臺,吸引專家、學者、社會工作者等各方面的力量促進我省的各種關系更加和諧、更加適應新時代經濟社會發展的需要。一方面,協會面臨的任務更加艱巨,要求更高。另一方面,隨著政府職能的轉變,政府所管的事務越來越少,最大限度地減少對企業經營生產的干預,減少對社會組織的干預,我們要利用這個機遇,大力發展河南省公共關系事業。在全省隆重迎接和慶祝建國70周年之際,協會要策劃一些重要活動,為慶祝中華人民共和國繁榮富強鼓與呼,展示協會的形象。總之,希望新一屆會員代表大會成立后,在省委、省政府和省委宣傳部的領導下,在業務主管單位省文旅廳、省民政廳的親切關懷指導下,認真執行、嚴格遵守中華人民共和國的法律法規,按照“自立、自主、自強、自養”的要求,發揮好“提供服務、反映訴求、規范行為”的職能,以務實、創新、奉獻的精神和作風,開創協會工作的新局面,努力把協會辦成會員溫馨的家、塑造形象的參謀機構、溝通社會各界的橋梁與紐帶,發揮正能量,傳播好聲音,為加快中原經濟區建設,全面建設小康社會,實現文化河南、和諧河南、魅力河南、美麗河南做出新的貢獻!

最后,新當選的第三屆協會會長王運增講話:一要充分發揮各位同仁、各位朋友在產業構成多元、涉及社會領域寬泛、企業內外人脈資源獨特、個人人品社會認可度高,多渠道推介河南省公共關系協會等多方面優勢,同心同德把協會工作推向新的高度。二是本人愿意帶頭遵守河南省公共關系協會章程,模范遵守國家各項法律、法規,尊崇社會道德,嚴守做人底線,在日常工作和生活中為大家服好務。同時堅持做到多與大家溝通,廣泛聽取大家意見、建議,為協會發展盡自己的綿薄之力。

河南省公共關系協會第三屆會員代表大會在熱烈、莊重、團結、祥和的氣氛中圓滿閉幕。

最后,大家合影留念。

1.jpg

第二屆協會會長高長明講話

2.jpg

第三屆協會會長王云增講話

3.jpg

河南省公共關系協會簡介:

河南省公共關系協會(以下簡稱HNPRA) 由新聞媒體、教育、科研、行政管理、企業界人士組成,是河南省公共關系專業組織、職業公共關系從業者和公共關系優秀企業及組織、公共關系專業業余愛好者的社會團體組織和平臺。

業務主管單位是河南省文化廳,協會接受河南省文化廳和河南省民政廳的業務指導和監督管理。協會宗旨:以鄧小平理論和三個代表重要思想為指導,遵守中華人民共和國憲法、法律和法規,弘揚社會主義道德風尚,擁護黨的方針、政策,適應改革開放的需要,創新發展河南公共關系事業;以“貼近公眾,貼近企業,貼近政府”為基本工作準則,加強與省內外、國內外公共關系專業組織、職業公共關系從業者和公共關系優秀企業及組織、公共關系專業業余愛好者的溝通、交流,不斷完善服務和溝通、交流體系,通過公共關系平臺推進各種公共關系活動,為經濟建設服務,充分滿足公眾、企業、政府等各界公關經濟需要,維護公共關系從業者的合法權益。

河南省公共關系協會作為河南省公共關系事業的專業公共平臺、聯誼平臺、交流平臺、傳播和教育平臺、研究和創新平臺,承前啟后,與時俱進,以公共關系專業化、職業化為目標,以公共關系創新為手段,以國內外公共關系最新發展為參照體系,為公共關系事業的傳播、普及、發展,為公共關系從業者職業素質的提高,實事求是,大力發展和宏揚具有中國特色的新型公共關系事業,為中國公共關系事業發展作出應有的貢獻。


相關文章

    ?

[收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]

最新圖片文章

最新文章

篮球过人教学视频