2019年加拿大女王學院畢業典禮隆重舉辦

2019-05-30 21:59:31 作者:   來源:中國國際新聞雜志社

中國國際新聞雜志社加拿大電(中國國際新聞雜志社社長郝江華推薦、加拿大分社社長兼首席記者高秀山報道)2019年5月17日,加拿大女王學院(Queen's Elite Academy, 簡稱QEA)攜手聯合國兒童基金會(UNICEF)于多倫多大學Hart House舉辦了一場隆重的畢業典禮。加拿大總理特魯多Justin Trudeau給女王學院和本次畢業典禮活動發來了賀信。

1.jpg

同時學校也收到了來自移民部部長Ahmed Hussen先生,小型企業及出口促進部部長Mary Ng女士, 聯邦參議員Victor Oh先生,多倫多市長John Tory先生,萬錦市市長Frank Scarpitti先生, 渥太華市市長Jim Waston先生等加拿大政要發來的賀信與對女王學院的支持。

多倫多大學羅德曼商學院發展部部長Nell Redley女士,國會議員Iqra Khalid女士,國會議員Jean Yip辦公室主任Elizabeth Betowski女士,國會議員Shaun Chen助理Jeff先生,前安省省議員,加拿大高教廳議會秘書Han Dong先生,瑞爾森大學招生辦主任Cheryl Ramage女士等領導親臨現場,并給加拿大女王學院頒發了賀信。

安省11所大學學生會主席團代表也出席了本次活動,在見證女王學院畢業典禮的同時,也為世界兒童的教育獻上了一份愛心。

8.jpg

加拿大女王學院是多倫多著名創新型國際私立高中,也是加拿大僅有的兩所劍橋國際學校之一。本次畢業典禮攜手聯合國兒童基金會,于有著100年歷史的多倫多大學校樓Hart House隆重舉行。本次活動以“畢業正能量”為主題,通過回顧女王學院在這一年里對國際教育做出的貢獻以及收獲的成就,來呼吁社會人士更加關注下一代的成長,把教育的正能量繼續傳播。

QEA校長Carol Eckler女士總結了這一年女王學院參與的課內外活動;大學參訪,Terry Fox長跑義工,企業參訪,歐幾里得競賽等,對同學們的成長表達了深深地感慨。Eckler女士指出,通過帶領學生參加課內外活動,豐富自身閱歷,Queen’s Elite Academy私立高中得以在教育創新的道路上培養出一批又一批具有社會責任感,品行兼備的學生,體現了加拿大女王學院“培養全球精英,匯聚人才智庫”的辦學理念。隨后,校長朗讀了加拿大總理特魯多給女王學院和本次高中畢業典禮的親筆簽名賀信,表達了特魯多總理對本次活動的高度重視以及對莘莘學子的由衷祝福。

隨后,加拿大女王學院國際生副校長Simon Liang先生發表了主題演講。Liang副校長強調,在過去的一年里,女王學院不僅是一所創新型私立高中,學校以更好的學習體驗為核心,輸出正確價值觀為原則,培養批判性思維的全球精英為目標,落實到每天的私立高中運營和課程中。Liang副校長致謝女王學院用心耕耘的老師們,竭盡心力地去扶持每一個需要幫助的孩子,表達了對師生情誼的高度歌頌。演講中,Liang用了一個自身經歷的典故來勉勵所有畢業生,在未來的道路上腳踏實地,為夢想不懈努力。Liang副校長說,未來社會發展得越快,就越屬于懂得堅持的人。“堅持”二字是學校校長和老師們為即將離開女王校園的畢業生們送上的最誠摯的祝福。

12.jpg

多倫多大學羅德曼商學院發展部部長Nell Redley女士感謝Liang副校長作為多倫多大學校友對教育行業的熱情,并且高度贊揚了加拿大女王學院與羅德曼商學院成立的永久獎學金對國際學生的鼓勵以及幫助。Redley女士希望畢業生們能像Liang副校長學習,不忘母校,銳意進取,再創輝煌。

13.jpg

同時,特邀嘉賓前安省省議員,加拿大高教廳議會秘書Han Dong先生也出席了本次活動。作為高教廳的工作人員,他深度強調了教育的重要性以及教育全球化的趨勢,并且深刻贊揚了女王學院對教育決不妥協的精神。

14.jpg

國會議員Iqra Khalid女士,國會議員Jean Yip辦公室主任Elizabeth Betowski女士,國會議員Shaun Chen辦公室助理Jeff先生,瑞爾森大學招生辦主任Cheryl Ramage女士發表講話,肯定了女王學院在創新型國際教育發展上做出的貢獻,并祝愿本屆高中畢業生和加拿大女王學院的明天更加美好。

四位應屆畢業生, Bella Wang, Neo Nie, Vince Wang 和Katherine Zhu榮幸成為學生代表并且依次發言。四位學生代表分別總結了在校園發生的美好經歷,也感嘆高中生涯和學分課班主任帶給自己心靈和認知上的變化。同學們從字里行間透露出對高中生活的不舍,展望未來,他們表示了希望對社會做出貢獻的強烈愿景。正如Katherine同學在演講中所說:“In the future, we should take responsibilities on our own. Don’t waste time when you are in school and Don’t be frustrated when you can’t find a good career for the future. Knowledge is not only the power but also the chance for you to explore the world.”

19.jpg

在學生精心準備的雙吉他彈唱和口琴獨奏后,開始了激動人心的畢業證頒發儀式。任課老師們分別宣讀學生姓名,同學們依次上臺,最后由Eckler校長為同學們頒發畢業證書。在與校長的合照中,留下了人生中又一美好的瞬間。

本次畢業典禮設有以募捐形式擺放的義賣展位,來賓可自主捐款到透明的錢箱中,并自取喜歡的禮品。截止下午五點,QEA一共募得了1485加幣。此募款將全部捐給聯合國兒童基金會,以求對提高世界教育水平作出微小的貢獻。

25.jpg

本次女王學院畢業典禮暨慈善義賣收獲了各界人士的鼎力相助,見證了女王學院在這一年里的成長與進步。在這莊重而溫暖的畢業之季,讓我們共同祝福所有即將走出女王學院的高中畢業生,在未來的路上一帆風順,也希望教育能夠在我們共同的保護和支持下,得到更好的發展。


相關文章

    ?

[收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]

最新圖片文章

最新文章

篮球过人教学视频