“第六屆加中經貿投資峰會”成功舉行

2019-05-29 22:23:34 作者:   來源:今日加拿大

1.jpg

【中國國際新聞雜志社社長郝江華、加拿大分社高秀山 推薦】由加中企業資本聯盟獨家主辦的“第六屆加中經貿投資峰會”2019年5月26日在萬錦市政廳和Le Parc成功舉行。這是自2014年起,加中企業資本聯盟連續舉辦五屆“加中經貿投資峰會”,又一次加中兩國經貿合作的盛會。此屆峰會不僅得到加中各方、萬錦市政府的的大力支持,還得到多倫多華人團體聯合總會、加拿大福建總商會、多倫多天津總商會、加拿大上海商會以及各社團的支持。

2.jpg

加拿大聯邦總理特魯多 (Justin Trudeau)、中華人民共和國駐多倫多總領事韓濤向“第六屆加中經貿投資峰會”發來賀信

3.jpg

聯邦國會議員葉嘉麗向峰會主辦方頒發加拿大聯邦總理特魯多 (Justin Trudeau)賀信和葉議員本人的賀信

“第六屆加中經貿投資峰會”的主題是“促進加中經貿發展,新時期新環境下的發展機遇”,此屆峰會一如繼往由一系列商務活動組成,峰會、商務對話、商務晚宴、商務考察等各類活動貫穿整個行程之中。僅26日當天就安排了密集的商務活動,既有上午的“加中經貿投資峰會”,下午的“餐飲創新峰會”,還有晚上的“商務對話(Panel Discussion)” 和商務晚宴。來自中國的企業家、投資家與加拿大本地商界精英,及加拿大聯邦、省市三級政府官員出席此次峰會。

4.jpg

萬錦市議員何胡景向峰會主辦方頒發賀信

5.jpg

列治文山市議員陳志輝向峰會主辦方頒發賀信

峰會活動之一

立足當下、著眼未來的

第六屆加中經貿投資峰會

上午的“加中經貿投資峰會”邀請了陣容強大的演講嘉賓,有曾在加拿大駐中國大使館擔任公使銜(商務)、原加中貿易理事會(CCBC)執行董事、戰略咨詢專家、加中企業資本聯盟榮譽理事長和首席戰略對策顧問Fred Spoke,具有25年國際投行和資本運作經驗、約克大學RBC全球企業中心董事總經理、加中企業資本聯盟顧問Douglas Kennedy,加中企業資本聯盟顧問、大瀑布商會執行理事凱文·雅格比 (Kevin Jacobi) 等。

6.jpg

國會議員議員蔡報國助理送上蔡議員的賀信

主講嘉賓依據中加經貿和投資環境提出了行之有效的建議和解決方案,特別是對于本屆峰會的主題,在新時期新的發展機遇等話題展開了討論。他們認為在目前相對復雜的環境下,應該利用好像本屆峰會這樣的形式,增強民間交流與對話,增進資源與技術互補,創造更多的項目合作與落地的機會。

7.jpg

嘉賓發言

峰會活動之二

助力餐飲出海的

全球餐飲產業創新峰會

下午在萬錦市政廳還舉行了由億歐主辦、加中企業資本聯盟協辦的“中餐世界觀·加拿大站2019年全球餐飲產業創新峰會”。萬錦市議員何胡景、億歐公司董事合伙人李雙、加拿大中餐及酒店管理協會會長侯朋朋、加中企業資本聯盟理事長董黎明先生、JFS集團CEO Alexander Cave、眉州東坡合伙人郭曉東、西少爺創始人兼CEO孟兵、海歸職場能量實驗室首席導師高超等嘉賓參加本次創新峰會。

8.jpg

億歐公司與加中企業資本聯盟簽署《戰略合作伙伴關系協議書》

在此次峰會上,億歐公司董事合伙人李雙發布了《美食無疆界,世界零距離——餐飲企業全球化案例研究》,此份報告聚焦正在進行全球化的餐飲品牌,梳理品牌在進行全球化時的舉措及難題,預判餐飲國際化未來發展方向,并為有志于出海的餐飲品牌提供切實可行的落地建議。為了共同促進雙方具體業務的開展,億歐公司與加中企業資本聯盟簽署《戰略合作伙伴關系協議書》。

峰會活動之三

別具一格的商務晚宴,其中二位嘉賓

入選“福布斯30位30歲以下精英榜”

“第六屆加中經貿投資峰會”在商務晚宴中,特別安排了商務對話(Panel Discussion)環節,其中有“加中80、90后青年企業家對話”、“加中工商領袖對話”、“加中經貿投資對話”等。出席嘉賓就加中雙邊在新科技、新能源、餐飲食品、文化教育以及農業等方面進行了廣泛的交流和探討。

9.jpg

安大略省議員柯文彬致辭

10.jpg

安省議員彭錦威助理送上彭議員的賀信

11.jpg

多倫多華人團體聯合總會翁國寧主席致辭

12.jpg

中國企業資本聯盟金文駿副主席致辭

參與對話的成功企業家們也分享了創業經歷與經驗,對于年輕的創業團隊,他們也給予了很多有價值的意見和建議,包括如何構建團隊、如何有效推廣項目和品牌增值等等,為初創企業和初創團隊提供了很好的借鑒作用。

13.jpg

加中企業資本聯盟理事長董黎明主持“加中工商領袖對話”

14.jpg

加中企業資本聯盟青年理事會會長袁嘉溢主持“加中80、90后青年企業家對話”

15.jpg

加中企業資本聯盟秘書長袁大偉主持“加中經貿投資對話”

特別值得一提的是,來自中國參與“加中80、90后青年企業家對話”的年青企業家中有二位嘉賓分別入選“福布斯30位30歲以下精英榜”,中國知名餐飲品牌“西少爺”創始人孟兵入選“2017福布斯中國30位30歲以下精英榜”,億歐公司董事/合伙人李雙更是新晉入選“2019福布斯亞洲30位30歲以下精英榜”。二位青年才俊參會不僅是“第六屆加中經貿投資峰會”的一大亮點,也給加拿大的年青創業者們一個零距離向青年精英學習和交流的機會。

16.jpg

加中企業資本聯盟顧問授聘儀式

17.jpg

加中企業資本聯盟顧問授聘儀式

本屆峰會不僅僅是企業文化的交流、經貿信息的交流,更是為具體實踐、落地操作提供了很好的引導和鋪墊。作為加中之間最主要的民間經貿交流紐帶,一年一度的“加中經貿投資峰會”已然成為加中經貿交流的高規格活動,也是兩國企業界、商界及金融界溝通并發現更多商機的舞臺。“加中經貿投資峰會”已成為加中兩國經貿合作的最為重大的盛會之一。

18.jpg

加中企業資本聯盟 · 金融理事會與多倫多國際金融交易所、泛美國際金融(開曼群島)有限公司合作項目啟動儀式

“第六屆加中經貿投資峰會”由加中企業資本聯盟主辦,多倫多天津總商會、加拿大上海商會、加中經濟貿易促進會、加中產業發展合作協會、加拿大楓橋國際教育文旅集團協辦,峰會官方指定用酒:加拿大圣亨利酒莊。

19.jpg

峰會由加中企業資本聯盟秘書長袁大偉與CCECU青年理事會會長袁嘉溢主持


相關文章

    ?

[收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]

最新圖片文章

最新文章

篮球过人教学视频