華夏易龍文化研究院攜手安陽市國學會、慧康易筋正骨堂舉辦第七期人人健康講座

2019-05-23 08:44:51 作者:   來源:中國國際新聞雜志社

中國國際新聞雜志社安陽電【中國國際新聞雜志社社長郝江華 推薦、副總編宋志平報道】5月18日上午,華夏易龍文化研究院攜手安陽市國學會、慧康易筋正骨堂舉辦第七期自助健康經絡養生講座。本次活動特邀中醫世家程從生先生為有緣人普及經絡養生知識,讓人人能夠了解經絡的作用,明確經絡的走向,掌握經絡的功能,學會運用經絡調理身體,達到未病先防,遠離疾病。所傳授的調理方法簡單易上手,人人能學會,通過學習,人人當場既能幫助家人,幫助朋友調理經絡不通對身體造成的不適與疾病。本次講座由安陽市囯學會秘書長秦艷麗主持。

河南省國學文化促進會副秘書長、安陽國學會會長劉世澤給大家講解了這次活動的目的、意義和宗旨。他指出,安陽國學會就是弘揚中華優秀傳統文化的非盈利民間組織機構,旨在弘揚優秀傳統文化,造福千家萬戶,讓人人獲得健康快樂平安。我們開展萬人健康計劃就是把專家教授積累了幾十年的臨床醫療經驗,結合經絡學、基因學、養生學、自然療法、中西醫精華、以及先進體檢儀器,有機結合在一起,相輔相成。通過自主醫療模式、專家指導模式、健康講座模式,從而普及給社會大眾,推廣適合每個人的定制化綜合服務,使人們不再因為疾病而迷茫,通過有效的方法,預防疾病,調理疾病,少生病,不生病,逐步達到人人健康。

慧康易筋正骨堂主任醫師、深圳一易健健康管理有限公司總監、華夏易龍文化研究院副院長程從生給大家講解了人為什么會生病?怎樣預防疾病并自我調理疾病。他在講座中談到,人都是自我的主宰,你的自我意識和能量場決定了為什么會生病?生什么病?所以他告訴大家要幫助別人,愛護別人,多種善因,才能得善果,才能不生病,甚至無疾而終,壽終正寢,他在講座中讓大家連說三遍:“疾病離我,我本無病”。他進一步講到,人體是由經絡組成,經絡又分為手三陰經、手三陽經、足三陽經、足三陰經十二經絡組成。經絡通則不痛,痛則不通,所有的疾病都是由于瘀堵造成的,同時還包括了遺傳影響、思想觀念、生活習慣、飲食習慣、環境污染、生理結構、情緒心理等等多個方面,所以預防疾病和調理疾病不是從單一方式入手,而是通過整體化的服務,達到從根本解決問題的目的。程從生主任醫師現場為在座的會員進行通經絡調理疾病,而且收到立竿見影的效果,受到在座的會員嘉賓的熱烈歡迎。

易筋正骨贊

作者:宋卓易

正骨神醫程叢生,

救人治世除百病;

針砭時弊固正氣,

調節陰陽達平衡。

天人相應通經絡,

未病先防通不痛;

透脈徹絡周舒暢,

至真至誠救蒼生。

程從生主任醫師在講座中講到,慧康以中醫學“以人為本”、“天人相應”、“形神統一”的健康觀念以及“治未病”的主導思想,和易筋正骨的養生保健方法來倡導實現“人人享有健康”的夢想!易筋正骨通過辨因論治,修復人體立交橋,疏通人體經絡系統及軟組織,糾正骨髂錯縫來恢復人體筋骨平衡,氣血平衡,陰陽平衡治療未病。治未病包含三種意義:一是“未病先防”:是指人體在沒有發生疾病的健康與亞健康狀態下,對可能導致疾病的各種原因,采取針對性的養生保健措施。其目的在于固護正氣,增強體質,避開各種病邪的侵襲,預防疾病的發生。二是“既病防變”:是指疾病發生后,把握疾病的傳變規律,采取措施,早期診斷、早期治療,及時阻止疾病的惡化和傳變,促進疾病康復的方法。強身健體、固守正氣、調節陰陽平衡是預防傳變的主要途徑,以使疾病向痊愈的方向發展。三是“病后防復”:是指疾病經治療后,病邪基本消除,正氣未復,處于初愈階段,提前鞏固治療和預防性治療,防治疾病復發。“未病先防,既病防變,病后防復”,將預防思想及養生思想貫穿于疾病的整個階段,與現在的三級預防有相似之處,但更突出了天人相應、以人為本的整體觀念。

程從生主任醫師還講到,中醫養生所追求的境界就是平衡,以痛則不通,通則不痛為原則;寒者熱之,熱者寒之;結乃散,逸乃勞,勞則逸;天地就各得其所,萬物便生長發育。中醫養生通過各種方法達到以致中和的理想狀態,中醫用精氣學說、陰陽學說和五行學說,這三大來自中國古典哲學的理論,來具體解釋生命的秘密,使人體達到與周圍環境相互適應,達到天人合一的境界,慧康易筋正骨堂是為這一平衡理念而不斷努力!

華夏易龍文化研究院院長宋卓易請安陽殷商文化研究會副會長、安陽周易書畫院副院長謝祥寫了一幅“華佗在世,妙手回春”書法在講座現場送給了程從生主任醫師表示深深的感謝。宋卓易院長在講話中談到由于長期坐辦公室,患上了頸椎病,造成頭暈、頭痛、大拇指疼、脖子疼、手麻、背部變形疼痛等疾病,程從生主任醫師多次為他正骨,還安排學員為他通經絡、拔砭石火罐、做砭石理療,經過半個月的調理頭不疼了,手也不疼了,脖子也不疼了,頭也清醒了,眼睛也明亮了,感覺身體也增高了。宋卓易院長十分感謝程從生主任醫師和他的團隊給他通經絡和調理好了全身的疾病。宋卓易院長進一步講到舉辦人人健康公益講座及推廣萬人健康計劃意義重大,這是貫徹落實習近平總書記“健康中國2030規劃綱要”的具體舉措,也是弘揚優秀傳統文化,造福安陽人民的健康大禮包,我們要讓更多的人參與到萬人健康計劃公益活動中來,幫助身邊需要幫助的人,幫助社會弱勢群體調理身體、普及健康知識,形成一種人人參與健康學習,人人學習疾病調理,人人學會經絡自助調理疾病的氛圍。宋卓易院長給大家談了一下華夏易龍文化研究院攜手安陽市國學會、慧康易筋正骨堂推廣萬人健康計劃的宏偉籃圖,計劃在全年每個月辦兩期人人健康講座,在六月份為程從生主任醫師在安陽文化大講堂主辦一期人人健康講座和大型免費義診,在七月份為程從生主任醫師做一個深度采訪報道,刊登在中國國際新聞雜志上和十多家網絡媒體,讓人人學習健康知識,人人學會經絡養生自主診病治病。

期間,參加學習的學員中現場調理疾病的學員也上臺分享了通經絡治病的神奇效果,現場負責教學員調理疾病的義工也上臺分享了近期學習的效果和調理好患者的激動的心情。

原安陽市政協委員、河南省政府命名的“河南十大慈善家”之一、安陽市委宣傳部命名的“古都驕子”、河南省文化產業發展研究院對外聯絡部部長、華夏易龍文化研究院常務院長張峰代表華夏易龍文化研究院向慧康易筋正骨堂程從生主任醫師贈送了司母戊鼎。張峰院長首先感謝程從生主任醫師為自己調理好胳膊不疼了,讓他的血壓從高壓170降到130。隨后,張峰院長講解了送鼎的重要意義和建設綠色養生特色小鎮的宏偉藍圖。張峰院長說,鼎是鎮國神器,安陽的城市名片,鼎代表著誠信和鼎盛千秋,華夏易龍文化研究院送給程從生主任醫師司母戊寶鼎,是一種祝福,更是一種象征,象征著我們共同開創的人人健康事業鼎盛千秋,繁榮昌盛。同時,我們要攜手打造綠色養生特色小鎮,讓更多的人享有自助健康的權力,讓每一位有緣人擁有健康、幸福美滿的人生。


相關文章

    ?

[收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]

最新圖片文章

最新文章

篮球过人教学视频