少林小龍武校黨總支召開會議深入貫徹學習上級文件精神

2019-05-08 19:06:13 作者:   來源:中國國際新聞雜志社

1.jpg

中國國際新聞雜志社登封電(中國國際新聞雜志社社長郝江華推薦,特約記者云龍報道)5月7日晚,少林小龍武校黨總支委員會組織召開全體黨員會議,深入貫徹學習有關上級文件精神。

2.jpg

會議由小龍武校黨總支副書記呂豪東主持,黨總支書記陳同川宣讀了少龍黨總支【2019】03號文件《關于閆建偉、常衛平等同志職務調整的通知》,通知決定:閆建偉任中共登封市少林小龍武術學校總支部委員會(以下簡稱小龍武校黨總支)黨建指導員,常衛平任小龍武校黨總支第一書記,陳同川任小龍武校黨總支委員、書記,呂豪東任小龍武校黨總支委員、副書記兼第一支部書記,羅瑞星任小龍武校黨總支委員兼第二支部書記,張海斌任小龍武校黨總支委員兼黨建辦主任,文書剛任小龍武校黨總支委員兼第二支部組織委員,劉英紅任小龍武校黨總支第一支部委員、組織委員,楊道剛任小龍武校黨總支第一支部委員、紀檢委員,高玉紅任小龍武校黨總支黨建辦副主任兼第一支部黨小組組長,張國彥任小龍武校黨總支第一支部黨小組組長,陳建周任小龍武校黨總支第二支部委員、紀檢委員兼黨小組組長,劉志瑞任小龍武校黨建辦秘書兼第二支部黨小組組長。

3.jpg

小龍武校黨總支第一書記常衛平帶領全體黨員學習了“中共中央辦公廳印發《關于加強民辦學校黨的建設工作的意見》的通知”和《黨支部建設標準》兩項內容。通知共有八個主題:一是加強民辦學校黨建工作的重要性、緊迫性,二是充分發揮民辦學校黨組織政治核心作用,三是推進黨的組織和黨的工作有效覆蓋,四是選好管好民辦學校黨組織書記,五是建立健全黨組織參與決策和監督機制,六是做好發展黨員和黨員教育管理工作,七是抓好思想政治教育和德育工作,八是加強對民辦學校黨建工作的領導。《黨支部建設標準》主要有十條:一是建立目標管理責任制,二是建設高素質黨支部班子,三是建好管好用好黨建陣地,四是高質量召開組織生活會,五是嚴格落實“黨員活動日制度”,六是嚴格標準發展黨員,七是加強黨員有效管理,八是組織黨員承諾服務,九是全面落實基礎保證,十是開展“雙評議”活動。

4.jpg

黨建指導員閆建偉帶領大家學習了《登封市武校黨建提質增效工作方案》的指導思想、目標任務、方法步驟和保障措施,發自肺腑的談了他在學校兩天來的所見所聞,真實感受到了一線教職員工的盡職盡責和辛苦付出,感知了武術學校教學管理的困難和苦衷,表達了他對教師教練的敬佩之情。閆建偉強調了“黨建先行”“文化引領”的重要性,他富有詩意的希望,“校風、教風、學風”化為和熙的春風,在校園里化為雨露,萬木蔥蘢。

5.jpg

黨總支委員、書記兼校長陳同川深有感慨,他說本次學習會議是我們全體黨員學習、進步、提升的機會,通過學習相關上級文件精神使我們如沐春風,大受裨益;閆建偉指導員和常衛平書記高屋建瓴的教導,給我們指明了前進的方向、增添了奮進的動力。我們要發揚不斷學習、追求進步的精神,進一步發揮黨員的先進性作用,進一步加強教職工思想教育培訓,堅決聽黨話、跟黨走、添光彩,堅持比學習、比進步、比成效,做一個真正的合格黨員。

6.jpg

本次黨員學習會議開的很成功,明確了黨建工作是學校教學管理與發展的首要任務,明確了黨員隊伍是學校教學管理與發展的骨干力量,明確了黨組織在民辦學校中參與決策和監督機制的核心作用,明確了學校在以后發展中的努力方向和具體措施,為小龍武校規范化、科學化穩定發展夯實了基礎。

7.jpg

相關文章

    ?

[收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]

最新圖片文章

最新文章

篮球过人教学视频