華夏易龍文化研究院與安陽國學會聯合舉辦人人健康公益講座及推廣萬人健康計劃

2019-04-19 18:35:25 作者:   來源:中國國際新聞雜志社

4.jpg

中國國際新聞雜志社安陽電【中國國際新聞雜志社社長郝江華 推薦、副總編宋志平報道】近日,華夏易龍文化研究院與安陽國學會聯合舉辦人人健康公益講座及推廣萬人健康計劃。中國國際新聞雜志社副總編、華夏易龍文化研究院院長宋卓易,河南省國學文化促進會副秘書長、安陽國學會會長劉世澤,慧康易筋正骨堂、深圳一易健康管理有限公司總經理程瑞亮主任醫師,慧康易筋正骨堂、深圳一易健康管理有限公司總監、華夏易龍文化研究院副院長程叢生主任醫師參加人人健康公益講座并講話,安陽國學會秘書長秦艷麗主持公益講座。


公益講座開始前,主持人秦艷麗首先帶領大家一起做健康保健操。河南省國學文化促進會副秘書長、安陽國學會會長劉世澤給大家講解了這次活動的目的、意義和宗旨。他指出,安陽國學會就是弘揚中華優秀傳統文化的非盈利民間組織機構,旨在弘揚優秀傳統文化,造福千家萬戶,讓人人獲得健康快樂平安。我們開展萬人健康計劃就是把專家教授積累了幾十年的臨床醫療經驗,結合經絡學、基因學、養生學、自然療法、中西醫精華、以及先進體檢儀器,有機結合在一起,相輔相成。通過自主醫療模式、專家指導模式、健康講座模式,從而普及給社會大眾,推廣適合每個人的定制化綜合服務,使人們不再因為疾病而迷茫,通過有效的方法,預防疾病,調理疾病,少生病,不生病,逐步達到人人健康。

慧康易筋正骨堂、深圳一易健康管理有限公司總經理程瑞亮主任醫師作為主講嘉賓講解了人為什么會生病?怎樣預防疾病并自我調理疾病。他在講座中談到,人都是自我的主宰,你的自我意識和能量場決定了為什么會生病?生什么病?所以他告訴大家要幫助別人,愛護別人,多種善因,才能得善果,才能不生病,甚至無疾而終,壽終正寢。他進一步講到,人體是由經絡組成,經絡又分為手三陰經、手三陽經、足三陽經、足三陰經十二經絡組成。經絡通則不痛,痛則不通,所有的疾病都是由于瘀堵造成的,同時還包括了遺傳影響、思想觀念、生活習慣、飲食習慣、環境污染、生理結構、情緒心理等等多個方面,所以預防疾病和調理疾病不是從單一方式入手,而是通過整體化的服務,達到從根本解決問題的目的。程瑞亮主任醫師現場為在座的會員進行通經絡調理疾病,而且收到立竿見影的效果,受到在座的會員嘉賓的熱烈歡迎。

慧康易筋正骨堂、深圳一易健康管理有限公司總監程叢生主任醫師講解了三個通經絡調理疾病的經典案例并講解了砭石調理疾病的原理,受到了現場三十多位會員的尊敬和愛戴,紛紛要求程醫生給調病治病。

華夏易龍文化研究院院長宋卓易向程叢生主任醫師贈送了鐵線篆書法《豬寶金龍動》,并發表了熱情洋溢的講話。他指出,在春暖花開之季舉辦人人健康公益講座及推廣萬人健康計劃意義重大,這是貫徹落實習近平總書記“健康中國2030規劃綱要”的具體舉措,也是弘揚優秀傳統文化,造福安陽人民的健康大禮包,我們要讓更多的人參與到萬人健康計劃公益活動中來,幫助身邊需要幫助的人,幫助社會弱勢群體調理身體、普及健康知識,形成一種人人參與健康學習,人人學習疾病調理,人人學會經絡自助調理的氛圍,走向人人健康快樂的明天。

2.jpg

河南省國學文化促進會副秘書長、安陽國學會會長劉世澤給大家講解了這次活動的目的、意義和宗旨。

3.jpg

慧康易筋正骨堂、深圳一易健康管理有限公司總經理程瑞亮主任醫師作為主講嘉賓講解了人為什么會生病?怎樣預防疾病并自我調理疾病。

易筋正骨贊

作者:宋卓易正骨神醫程叢生,

救人治世除百病;

針砭時弊固正氣,

調節陰陽達平衡。

天人相應通經絡,

未病先防通不痛;

透脈徹絡周舒暢,

至真至誠救蒼生。

慧康易筋正骨堂、深圳一易健康管理有限公司總監程叢生主任醫師講解了三個通經絡調理疾病的經典案例并講解了砭石調理疾病的原理,受到了現場三十多位會員的尊敬和愛戴,紛紛要求程叢生主任醫師為自己調病治病。

慧康以中醫學“以人為本”、“天人相應”、“形神統一”的健康觀念以及“治未病”的主導思想,和易筋正骨的養生保健方法來倡導實現“人人享有健康”的夢想!

5.jpg

易筋正骨通過辨因論治,修復人體立交橋,疏通人體經絡系統及軟組織,糾正骨髂錯縫來恢復人體筋骨平衡,氣血平衡,陰陽平衡治療未病。

治未病包含三種意義:一是“未病先防”:是指人體在沒有發生疾病的健康與亞健康狀態下,對可能導致疾病的各種原因,采取針對性的養生保健措施。其目的在于固護正氣,增強體質,避開各種病邪的侵襲,預防疾病的發生。

二是“既病防變”:是指疾病發生后,把握疾病的傳變規律,采取措施,早期診斷、早期治療,及時阻止疾病的惡化和傳變,促進疾病康復的方法。強身健體、固守正氣、調節陰陽平衡是預防傳變的主要途徑,以使疾病向痊愈的方向發展。

三是“病后防復”:是指疾病經治療后,病邪基本消除,正氣未復,處于初愈階段,提前鞏固治療和預防性治療,防治疾病復發。“未病先防,既病防變,病后防復”,將預防思想及養生思想貫穿于疾病的整個階段,與現在的三級預防有相似之處,但更突出了天人相應、以人為本的整體觀念。

中醫養生所追求的境界就是平衡。以痛則不通,通則不痛為原則,寒者熱之,熱者寒之。結乃散,逸乃勞,勞則逸。天地就各得其所,萬物便生長發育。中醫養生通過各種方法達到以致中和的理想狀態。中醫用精氣學說、陰陽學說和五行學說,這三大來自中國古典哲學的理論,來具體解釋生命的秘密,使人體達到與周圍環境相互適應,達到天人合一的境界,慧康易筋正骨堂是為這一平衡理念而不斷努力!

華夏易龍文化研究院院長宋卓易向程叢生主任醫師贈送了鐵線篆書法《豬寶金龍動》,并發表了熱情洋溢的講話。他指出,在春暖花開之季舉辦人人健康公益講座及推廣萬人健康計劃意義重大,這是貫徹落實習近平總書記“健康中國2030規劃綱要”的具體舉措,也是弘揚優秀傳統文化,造福安陽人民的健康大禮包,我們要讓更多的人參與到萬人健康計劃公益活動中來,幫助身邊需要幫助的人,幫助社會弱勢群體調理身體、普及健康知識,形成一種人人參與健康學習,人人學習疾病調理,人人學會經絡自助調理的氛圍,走向人人健康快樂的明天。

6.jpg

古人砭具的運用:砭石(bian shi)者,以石治病也,運用砭石治病的醫術稱為“砭術”,砭術是中醫的五大醫術之首(砭、針、灸、藥、按蹺導引)。

《皇帝內經》記載中,古人在沒有獲得煉鐵技術前,就是靠“砭”來治療傷痛、疾患的。

《史記——扁鵲倉公列傳》記載春秋時期名醫——扁鵲砭針共用,救活虢國太子。成語“針砭時弊”即由此而來。

孫思邈《砭經》論述了砭之體,玉石兼用,而以藥力補其不足,藥別有方,以中和之品為主,虔誠秘制,有百益而無一損,幸勿疑也。砭雖小道,其用甚大,救世活人,百病皆治。凡施術者,當法天時,因地利,存人和,合天地人為一體,而以至誠出之,自無不效,誠則靈也。砭之用,首在于熱,人生則熱,死則冷,病每起于冷熱不調。砭治之主,必使能力直達病奧,透脈徹絡,周流舒暢,始收砭治之效。砭之決,唯在乎動,血氣不和,則疾病起,點也、熨也、摩也、皆動之機也以行之,手到而病自去,病痛用若焉,豈不神乎其技哉。


相關文章

    ?

[收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]

  • 驗證碼:

最新圖片文章

最新文章

篮球过人教学视频