電影《零八三七》舉辦首映發布會 探尋羌族文化獲多方關注

2019-01-08 10:13:43 作者:   來源:中國國際新聞雜志社

中國國際新聞雜志社四川電(中國國際新聞雜志社社長郝江華推薦,首席記者兼四川總編輯管重翔報道)1月7日,公路愛情電影《零八三七》 在成都舉辦新聞發布會,導演彭柳青、編劇陳開文攜主演爾瑪依娜、陳曄,誠邀四川省文聯-組聯處處長吳彬出席本次發布會活動。主創們一同暢聊臺前幕后的趣事,首輪觀影收獲業內外一致好評。

主創現場講述創作初衷

與傳統公路愛情電影不同,影片不僅有著浪漫的追愛情節,同時還聚焦智能科技與自閉癥人群,一環環的情節為影片碰撞出一系列精彩的火花。主人公韓湘子的弟弟患有自閉癥,除了姐姐對他無微不至的關心,還有高智能量子機器人瓜娃的陪伴。瓜娃不僅智力超人,更能幫助自閉癥兒童康復,為影片帶來了不少反轉與驚喜。主創人員也紛紛表達了他們對自閉癥群體的關愛,及對公益的態度。

電影《零八三七》具有獨特的社會意義,亦不失詼諧幽默。在尋找弟弟的過程中,韓湘子與李浩陷入被追殺的境地,一幕幕驚險瞬間引人入勝,而兩個殺手反轉再反轉的花式追殺帶來了意想不到的喜劇效果,極戳觀眾笑點。

1.jpg

關注四川本土電影引多方注目

電影講述了在風景如畫的四川阿壩州,美麗的舞者韓湘子為尋找出走的自閉癥弟弟張晏,偶遇被陷害而不得不跑路的P2P公司經理李浩,二人一路尋找弟弟同時又要躲避追殺,最終在量子智能機器人瓜娃幫助下和張晏團聚的故事。影片充分展現了四川阿壩州的美麗風景,也一并呈現了四川本土文化的特色。韓湘子一口俏皮的四川方言十分可愛,與李浩的普通話形成鮮明對比,使得影片人物形象更加生動真實,非常有看點。

2.jpg

   四川省文聯-組聯處處長吳彬在發布會致辭表示:“電影淋漓盡致地展現了美麗的羌族人文、自然風光,以電影的方式對藏羌文化、民俗的傳承起到了重要的推進作用。希望通過影片喚起大家對少數民族文化的關注與重視,加深對各民族文化內涵的理解。”電影《零八三七》曾入圍第27屆中國金雞百花電影節,展現民族文化與量子科技的巧妙融合,相信影片上映后也會獲得更多觀眾的喜愛。

據悉,電影《零八三七》由爾瑪依娜民族文化傳播有限公司出品,新銳導演彭柳青執導,將于2019年1月8日登陸全國影院。



3.jpg

羌笛傳人青年作曲家爾瑪康樂

4.jpg

爾瑪依娜(天仙妹妹)


相關文章

    ?

[收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]

  • 驗證碼:

最新圖片文章

最新文章

篮球过人教学视频