合肥盧氏自然療法愛心感動你我他

2018-11-22 11:26:17 作者:張明 來源:中國國際新聞網

中國有上下五千年的傳統文化輝煌,尤其中國的中醫已經被世界認可,世界上很多國家都在運用中國的中醫療法,因為中醫講究的是科學道理。它以打通人體的經脈為主要,很多疾病都是從經脈堵塞而引起的,合肥就有這樣一家非常有大愛的中醫館,盧氏自然療法合肥康復中心。

當我們記者得知有這樣一家弘揚中國傳統文化的合肥盧氏自然療法合肥康復中心時候,立馬電話邀約了這家中醫館的張院長和彭副院長前來我們中國國際新聞網接受獨家采訪。DSC_1164_副本.jpg

盧氏自然療法康復中心張院長接受采訪

記者:張院長您好,我有幾個問題想問您,當初您為什么要成立盧氏自然療法康復中心呢?

張院長:我個人認為,盧氏自然療法是傳統也是祖傳的一門技術。我在合肥成立康復中心是為更多的人服務,想讓更多的人從亞健康走向健康。同時我也有這樣的信心把這個機構辦好,這也是我師父傳承給我的使命。

記者:您在成立盧氏自然療法康復中心的過程中遇到過哪些困難?

張院長:剛開始成立盧氏自然療法康復中心肯定是困難重重的,很多人都不認可,因為我們的是自然療法,不吃藥不打針,純手法,是宮廷秘傳。以前我師父是宮廷御醫傳人,我們回來的時候很多人不了解,后來經過不斷的努力,讓很多的人體驗到我的手法,漸漸地大家認可了,越來越多的人知道了我們的技術,讓我更有信心做好這一份中醫傳承。

記者:在這個過程中,你們遇到的困難是怎么解決的。

張院長:困難也是通過我的技術手法解決的。比如一個肩頸腰腿痛的患者,我給他現場體驗我們的技術,患者身體康復了也就認可了我們的技術。這困難也是一步一步的解決,讓更多的人了解認可是一個長時間的過程,在這個過程中我們會一起努力解決困難。

記者:你們中心的經營宗旨是什么呢?

張院長:我們宗旨是讓有疑難雜癥的人通過我們的手法擁有更好的身體,讓更多的人健康起來,不用去醫院,這是我的想法也是我們的宗旨。

記者:你們的企業的愿景是什么呢?

張院長:想把我們盧氏自然療法發揚光大,在更多的地方,讓更多的人都能需要我們的手法,需要我們的技術,在全國各地開展連鎖,能服務更多的患者讓他們都能健康起來。

 是什么原因讓商人改行到中醫領域?

 采訪完我們的張院長后,我們的記者又采訪了彭副院長。他以前是做其它生意的,后來一個偶然機會,讓彭副院長改行學習中醫,這樣的舉動讓很多人不理解,所以我們記者就決定采訪一下我們的彭副院長。DSC_1181_副本.jpg

盧氏自然療法康復中心彭副院長接受采訪

記者:彭副院長您好,您是怎么想起來從一個生意人改行到中醫這一領域呢?

彭副院長:這是因為一個偶然的事件,讓我接觸到了張院長。因為我舅舅的特殊情況 ,在西醫那里沒有得到有效的治療,當時找到張院長,張院長一次就將這個問題解決了,所以我感覺中醫是非常神奇的,后來慢慢接觸到張院長,然后和張院長合作,萌生了這樣的想法,既然有這么好的技術,也是老祖宗傳下來的傳統文化,想把這么好的傳統文化給推廣出去,讓更多人受益。

記者:在合肥成立康復中心,未來的發展方向是怎樣的呢?

張院長:因為現在很多人生病之后把家里所有積蓄都花光了,甚至更多的人是看不起病。所以我們想通過中醫純手法治療方法讓更多的人受益,不會一病看窮,通過中醫手法讓身體變得健康。將來我們康復中心的布局是在全國各地招收更多的學員,讓更多的學員走進自然療法,更多的人受益,我們會在全國設立更多連鎖機構,培訓更多的人才,將盧氏自然療法推廣到全國。

記者:能否舉例子,現在有通過自然療法完全康復的病人,他們是怎么樣的感受?

彭副院長:我這邊有個親身的體會,我們有個患者因為腰間盤突出,導致腰椎變形,影響走路,整個人是直不起身子的,經過一段時間調理,他現在走路是正常人的走路了,而且還能干農活。我們上次過去回訪,他看見我們非常高興,給我們送了自家種的農產品。我們也很感動,感受到這種責任心,想把更好的東西讓更多的人受益。受益之后由衷的感恩,那種責任感心油然而生,我們記者采訪完彭副院長后深深被打動了,我們也希望通過這樣的宣傳能夠使更多的人了解,讓更多的人受益,這是我們記者送上的一句話。

新聞延伸:作為合肥盧氏自然療法康復中心,他們的初心就是以愛心為主要,希望通過他們的中醫獨門秘方讓更多的人得到健康,所以他們不忘初心,一直走慈善公益活動。就在2018年11月份他們就為阜陽市出生缺陷的孩子捐贈了價值25000元的物資,他們希望通過這次的慈善愛心公益去幫助這些出生缺陷的孩子。我們也希望合肥盧氏自然療法康復中心越做越大,把我們的中國中醫發揚光大,傳播全世界。

DSC_0897_副本.jpg

盧氏自然療法康復中心彭副院長與小朋友們一起游戲DSC_0881_副本.jpg

盧氏自然療法康復中心張院長、彭副院長接受采訪

 

 

 

 


相關文章

    ?

[收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]

  • 驗證碼:

最新圖片文章

最新文章

篮球过人教学视频