全省推進藍天保衛戰碧水保衛戰和中央環境保護督察反饋問題整改調度會在合肥召開

2018-09-30 12:51:00 作者:   來源:安徽省環保廳

888.png

928日,全省推進藍天保衛戰碧水保衛戰和中央環境保護督察反饋問題整改調度會在合肥召開。副省長何樹山主持會議并講話,省政府副秘書長汪春明,省環保廳廳長徐恒秋及省環境保護委員會成員單位負責人,16個市政府分管負責人及環保部門主要負責人參加會議。

省環保廳通報了藍天保衛戰、碧水保衛戰、中央環境保護督察反饋問題整改情況。宿州、淮南、馬鞍山市政府和省住房城鄉建設廳、省水利廳作了重點發言。

何樹山副省長指出,省委、省政府高度重視生態環境保護工作,及時謀劃出臺堅決打好污染防治攻堅戰實施意見、全面打造水清岸綠產業優美麗長江(安徽)經濟帶實施意見等重大舉措,扎實開展中央環境保護督察反饋問題整改等重要行動,全方位推進生態環境保護工作向縱深開展。

何樹山副省長強調,要抓好秋冬季污染攻堅行動,抓緊修訂完善重污染天氣應急預案,深入開展“散亂污”企業綜合整治,進一步強化督查力度,打贏藍天保衛戰。保障斷面水質達標,加快城市黑臭水體整治,保障水環境安全,打好碧水保衛戰。中央環境保護督察整改工作中還存在一些進度滯后、整改不徹底、不嚴不實等問題。要堅持問題導向,立即行動起來,加大力度加快進度,確保所有問題改徹底、改到位、不反彈,經得起“回頭看”。

何樹山副省長要求,打贏藍天保衛戰、打好碧水保衛戰,不折不扣完成中央環保督察反饋問題整改,是嚴肅的政治任務。各市必須認真履行屬地責任,省相關部門要按照管發展、管生產、管行業必須管環保的要求,抓緊制定工作方案,壓實工作責任,以飽滿的精神狀態,確保完成年度目標和整改任務。

[收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]

  • 驗證碼:

最新圖片文章

最新文章

篮球过人教学视频