香港無線電視臺赴鳳陽小崗村拍攝專題片

2018-09-13 10:40:00 作者:   來源:安徽文明網

近日,香港無線電視臺赴鳳陽小崗村拍攝專題片,該片主要反映改革開放40年來中國農村發展,農民生活變遷情況,將于930日后在香港無線電視臺播出。

一是組織協調有力。省委外宣辦對做好此次采訪接待服務工作高度重視,專門印發通知并就采訪工作給出具體指導意見。滁州市委宣傳部、鳳陽縣委宣傳部安排專人全程陪同采訪服務,并按照改革開放40周年新聞采訪線要求以及香港無線電視臺采訪提綱,提前設置采訪點、安排好采訪對象。

 二是把關定向嚴準。慶祝改革開放40周年新聞采訪接待要講政治,把好關、把好度、定好調,符合黨的路線、方針、政策,符合改革發展的根本要求。采訪前,提前與香港無線電視臺對接溝通,傳送資料,使其對40年來鳳陽及小崗變化發展、“小崗精神”實質內涵等有全面準確的了解,確保其采訪內容客觀真實的反映小崗村四十年來的變化發展成就。

三是服務熱情周到。提前安排好大包干帶頭人嚴金昌、小崗村種糧大戶程夕兵等介紹當年農村改革歷程以及如今小崗變化,實地走訪金昌食府、北大荒示范田等。在大包干紀念館、當年農家等游客比較集中的采訪點,協調相關部門在不影響游客觀光游覽的前提下,盡量滿足拍攝要求,處置相關拍攝事宜,配合好采訪工作,確保專題片拍攝工作順利完成。

[收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]

  • 驗證碼:

最新圖片文章

最新文章

篮球过人教学视频