中華丹道文化傳播院成立 趙忠奎被聘為該院院長

2018-07-19 12:02:20 作者:   來源:中國國際新聞雜志社

1.jpg

中國國際新聞雜志社北京電(記者 郝子雨)為響應“愛我中華,健康中國”和“大力弘揚中華傳統文化”的偉大號召,為我們中華傳統丹道文化在全國全世界的傳播、傳承、創新做出應有的貢獻,中華丹道文化傳播院于2018年正式成立,中華中醫藥學會中醫館共同體常務理事趙忠奎被聘任為中國國際新聞雜志社主辦的中華丹道文化傳播院院長,丹道文化的的理論基礎是《周易》、《道德經》,這兩部經典是中國傳統文化的根源,一直受到國內外專家和社會各界的關注和支持。

中華丹道文化傳播院的成立,對于整合“中華傳統文化”在世界各國的資源,提高“中華傳統文化”品牌在全國全世界的傳播,并在全國及全世界規劃建設"中華傳統文化旅游項目及旅游景點",舉辦系列公祭中華先祖大典,弘揚中華傳統文化并讓我們中華丹道文化在世界各國都得到很好的傳播、傳承、創新。

趙忠奎院長表示:“‘道’即中華傳統道教文化,人道、孝道、道義、道法、道術、道德,又所謂"道法自然";"丹"即為"耿耿丹心"的愛國家、愛民族、愛人民的偉大情懷,即"愛我中華,健康中國"的偉大夢想!"丹"即"修身修心"之"養生之道"。

趙忠奎院長在講述丹道文化時,提到數術之學的特點,在于用一個不是太復雜的框架,建立起了一個天地運行的動態模型,他說,在他編寫的《頂仙傳奇之東北仙家往事》中,每一個故事也反映出“范圍天地”、“把握陰陽”的數術精神。

中國國際新聞雜志社社長郝江華表示:丹道即是道、儒、釋文化的大同精神。我們要立足中國、面向世界去大力弘揚中華傳統文化和中華丹道文化!中華丹道文化傳播院的成立,就是為我們人民的身心健康服務,為我們中華“道、儒、釋”文化的大融合服務!并將一如既往地堅持由中共中央原委員、人民日報社原社長邵華澤先生題寫刊名的中國國際新聞雜志社“歌頌中國、報道世界、服務社會、服務人民”的辦刊宗旨和發展理念,并將向全世界去弘揚我們中華傳統文化的偉大精神當做我們中國國際新聞雜志社的偉大使命和偉大責任和偉大的功德!這也將是我們中國國際新聞雜志社一生一世和生生世世的追求和目標。


[收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]

  • 驗證碼:

最新圖片文章

最新文章

篮球过人教学视频