秦嶺豫翠專家研討暨新聞發布會在國家會議中心隆重舉行

2018-04-08 22:54:03 作者:   來源:中國國際新聞雜志社

中國國際新聞雜志社社長郝江華推薦

QQ截圖20180408225108.jpg

2018年4月8日,“秦嶺豫翠專家研討暨新聞發布會”在北京國家會議中心隆重舉辦,本次活動由亞洲珠寶行業聯合會、中國寶玉石雜志社主辦,河南實實珠寶有限公司和豫西珠寶玉器大世界承辦,法律顧問為河南鼎大律師事務所,共有40多位專家學者和近50家中外媒體出席了本次活動。

北京大學教授王時麒,世界珍珠協會主席、中國商業聯合會珠寶首飾委員會執行會長何乃華,北京航空航天大學教授、中寶協人工寶石專業委員會主任陳汴坤,中央民族大學珠寶學院院長王永銘,亞洲珠寶行業聯合會主席孟憲松,中寶協人工寶石專業委員會秘書長沈才卿,北京市藝石珠寶協會會長劉元生,國家地礦部地礦司珠寶處處長李家欣,美國國家藝術品交易所總監何忠坎,中國觀賞石協會副會長曹磊,中國地質大學(武漢)珠寶學院何雪梅教授,中國地質科學研究院高級工程師石桂華,鄭州礦產綜合利用研究所高級工程師王曉莉,中國書畫院秘書長梁永翔,中國原子能科學研究院高級工程師高秀清,中國非金屬礦工業總公司副總經理尹小冬,中國玉文化研究會秘書長張玉甫,中國經濟體制改革研究會副秘書長李亞臣,北京珠寶研修學院、北京珠寶協會常務副會長楊忠林、秘書長李秀梅,輕工業部工業集團鑒定中心主任王春生,北京故宮博物院珠寶中心主任王叢嶺,河南工藝美術大師、百花獎金獎得主江廣森,河南實實珠寶有限公司總經理、豫西珠寶玉器大世界總經理馬學來,國家一級律師、河南鼎大律師事務所主任陳占軍等40多位領導、專家和嘉賓,以及人民日報、新華社、工人日報、中國經濟導報、中國產經新聞報、韓國新華報、中國書畫報、財富珠寶報、寶玉石周刊、人民網、新華網、中國網、中國經濟網、中國日報網、中國財經時報網、鳳凰網、搜狐網、騰訊網、新浪網、網易網、珠寶大師網、《中華英才》雜志社、《中國寶玉石》雜志社等近50家中外媒體出席了本次活動。

QQ截圖20180408225140.jpg

《中國寶玉石》雜志社總編輯楊潤京主持了本次研討會,河南實實珠寶有限公司總經理、豫西珠寶玉器大世界總經理馬學來代表主辦和承辦方致歡迎詞,亞洲珠寶行業聯合會主席孟憲松就“秦嶺豫翠主要特征及工藝保健價值”做主題發言,河南工藝美術大師、百花獎金獎得主江廣森做題為“秦嶺豫翠的工藝價值及保健功能的開發利用”的專題報告。隨后,與會專家進行了自由研討活動,并接受了記者的提問。

QQ截圖20180408225226.jpg

QQ截圖20180408225245.jpg

亞洲珠寶行業聯合會主席孟憲松的主題報告分為四個方面,即礦床地質概況、寶石礦物的基本特征、秦嶺豫翠的工藝特征和醫療保健功能。他分別從物理性質、礦物成分、化學分析三個方面講述了秦嶺豫翠寶物礦石的基本特征,從玉石風采、工藝風格兩個方面分析了秦嶺豫翠的工藝特征。

“秦嶺豫翠”屬于蝕變絹云母質玉石,是我國玉石大花園的又一奇葩。樣品經河南省巖石礦物測試中心鑒定,為絹英巖。樣品的X射線粉晶衍射測試由中國科學院地球化學研究所X射線衍射實驗室完成,主要成分為絹云母,次為石英、長石、矽線石等。中國地質大學(武漢)珠寶檢測中心深圳實驗室對樣品綠色部分進行了測試,分析結果主要化學成分接近絹云母化學成分理論值。

他強調指出,這些年,隨著人們物質文化生活的提高,在精神層面開始重視和追求健康長壽。有關學者,在研究諸多養生領域時,發現陽氣十足的石頭,與人健康關系密切。我國民間也有“人無石不壽”“家無石不安”的說法。作為石頭精華的寶玉石,更是古人“金石藥方”中礦石藥物的首選。

近年在秦嶺山脈河南段發現“豫翠”玉石,它色澤艷麗,斑斕多姿,為我國玉石大花園又一奇葩。重要的是發現它有高釋放量的遠紅外線及氧負離子,因此,它具有神奇的醫療保健功能。

孟憲松主席最后總結說,蘊藏在秦嶺深山億萬年的“豫翠”,盛世獻寶,一鳴驚人。它既色澤艷麗,斑斕多姿,美化生活;又含遠紅外線、負離子、微量元素,三者各有絕技,各顯神通。三者共同體的豫翠,醫療養生,效果顯著。如佩戴“豫翠”裝飾品、使用“豫翠”保健品、或室內擺放“豫翠”工藝品,均可獲得醫療保健效果。還有用“豫翠”制作的盛水器皿,可改變水質,成為無毒六環水,常飲之,亦可達療病養生效果。

因而,“豫翠”是上帝恩賜、養生珍寶、身價高貴。它宛如隱居深閨的女神,既花容月貌,風情萬種;又神通廣大,治病驅魔,普度眾生。

[收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]

  • 驗證碼:

最新圖片文章

最新文章

篮球过人教学视频