商務部培訓中心“一帶一路”國際人才首屆研修班”近期開班

2017-11-20 14:29:16 作者:   來源:商務部網站

QQ截圖20171120143008.jpg

據從商務部官方網站獲息,為深入學習貫徹國家“一帶一路”倡議精神,了解當前世界宏觀經濟形勢與國家經濟發展政策,掌握“一帶一路”沿線國家商務發展最新態勢,科學分析和研究“一帶一路”倡議中的發展思路、法律法規、戰略任務與實現路徑,商務部培訓中心 (商務部國際商務官員研修學院)將于12月中旬舉辦“一帶一路”國際人才首屆研修班。

“一帶一路”國際人才首屆研修班,擬在提高國際貿易與國際商務人才的綜合素質及執行能力,為具備參與“一帶一路”的制造業、建筑業、農產畜牧加工業、信息與教育等多種產業、領域,開展互惠合作中,培養可直接對接的國際型、了解商務規則的高端人才。

“一帶一路”國際人才首屆研修班,擬邀請國家行政學院、全國工商聯、科技部、工信部、發改委及證監會的領導和專家授課,詳細了解“一帶一路” 沿線國家政策法規與對接通道,融入“一帶一路”的歷史機遇中。

為保障“一帶一路”沿線省、地區有效實現對接路徑,商務部培訓中心將為各省商務管理對口部門、企業的高級國際商務人員、高級經濟管理人員,量身定制課程,經過學習、互動、路徑模擬與直接對接的方式,使培訓人員有目的學習,考核通過后取得證書,為國家切實培養出急需的國際型高端人才。

獲得商務部培訓中心考試合格的"一帶一路"國際人才,將錄入商務部所轄一帶一路國際人才數據庫,實現高端國際人才資源共享,參加“一帶一路”國際人才俱樂部。

“一帶一路”的歷史機遇,在國際型高端商務人才的推動下,將實現項目的有效對接與應用轉化,為國際商務和高科技成果共享全球而努力!

[收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]

  • 驗證碼:

最新圖片文章

最新文章

篮球过人教学视频