反“薩德”民眾與韓警方爆發沖突 將近30人受傷

2017-09-07 15:43:52 作者:   來源:環球網

【環球網報道】韓國國防部9月6日決定,將于7日在慶尚北道星州郡“薩德”基地部署剩余4輛發射車。6日深夜,大批民眾集結于距離部署地點最近的韶成里村口,封鎖道路,抵抗剩余四輛發射車進入基地。據韓聯社9月7日報道,韓國警方5個小時內完成了對400余名反“薩德”示威民眾和相關團體人士的強制驅散。在此過程中,民眾與警方爆發沖突,致27人受傷被送往醫院。

報道稱,警方共向星州郡韶成里投入8000余名警力,對示威人群進行10余次警告,試圖驅散示威者,但遭到示威者的強烈抵抗,示威者高呼“暴力警察滾開”口號,有人還向警察投擲水瓶。示威者在韶成里會館前的兩車道上停放30余輛車,坐在汽車周圍與警察對峙。30余名示威者用繩子互相捆綁在一起,還有部分人用鐵鏈將身體與汽車鎖在一起。警察將頑強抵抗的示威者一點一點推開,并將汽車拖走,70多米長的示威隊伍逐漸被警方驅散。

但有反“薩德”民眾稱,警方驅散工作暴力殘忍,將示威者猛摔在地,硬拖硬拽。韶成里綜合狀況室有關人士稱,現政府與樸槿惠政府并無不同,行違法犯罪之舉,政權更迭也毫無變化,稱將絕對不會接受“薩德”。星州居民李某表示,盡管韓國政府遵照約定在追加部署前一天通報了相關內容,但僅在告知后幾個小時內就派警察驅離集會民眾,認為這是在玩弄伎倆。

關鍵詞:薩德民眾警方

[收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]

  • 驗證碼:

最新圖片文章

最新文章

篮球过人教学视频