“國際軍事比賽—2017”中國承辦賽事開幕

2017-07-31 09:27:26 作者:   來源:新華社

新華社北京7月30日電 (記者于曉泉、黎云)“國際軍事比賽—2017”中國承辦賽事開幕式7月30日分別在新疆庫爾勒、吉林長春、湖北廣水舉行。各開幕式上,播放了習近平主席在總開幕式上的祝賀視頻。

“國際軍事比賽—2017”總開幕式當地時間7月29日在莫斯科舉行。習主席發表視頻表示祝賀。

中國賽區開幕式上,還播放了俄羅斯總統普京等本屆比賽辦賽國元首在總開幕式上的祝賀視頻。

國際軍事比賽是俄羅斯國防部發起的一項國際性軍事賽事。“國際軍事比賽—2017”于7月29日至8月12日在俄羅斯、中國、阿塞拜疆、白俄羅斯、哈薩克斯坦境內舉行,共設28個比賽項目。其中,6個比賽項目在中國新疆、吉林、湖北舉行,分別由中國陸軍和空軍承辦。此外,中國陸軍、海軍、空軍還組隊分赴俄羅斯、哈薩克斯坦參加8個比賽項目。

本報莫斯科7月30日電 (記者張曉東、曲頌)“國際軍事比賽—2017”29日在俄羅斯莫斯科郊外的愛國者公園舉行開幕式。來自中國、俄羅斯、阿塞拜疆、哈薩克斯坦等28個國家的150支代表隊,將展開多輪比拼,檢驗提高多國官兵戰技水平。

在開幕式上播放的視頻致辭中俄羅斯總統普京表示,希望本屆比賽將給各國代表隊提供彼此分享經驗、比試裝備性能的良機,并增進各國軍隊間的傳統友誼與交流合作。俄國防部長紹伊古在現場致辭中表示,比賽項目已從最初的14項增至28項,其觀賞性和激烈程度顯著提高。

當天下午,“坦克兩項”(越障和射擊)率先在愛國者公園附近的“阿拉比諾”靶場開賽,中國與蒙古國、科威特、阿塞拜疆在第二小組比賽中展開角逐,中國隊以優異的競速和射擊成績勝出。中國隊的參賽坦克是國產96B型坦克。比賽結果顯示,中國參賽坦克的炮彈射擊和機槍射擊全部命中目標,跑完全程的速度位居第二小組之首。

中國陸軍赴俄指揮組負責人張建華介紹,中國陸軍派出4支代表隊參加在俄境內舉行的“坦克兩項”“偵察尖兵”“修理營”和“厄爾布魯士之環”(山地野戰技能比賽)4項賽事。其中“坦克兩項”是國際軍事比賽的傳統經典課目,分為單車賽、接力賽兩種形式,中方將分別與來自俄羅斯、白俄羅斯等19個國家的代表隊展開激烈比拼。

據悉,本屆“國際軍事比賽”共設置2445枚獎牌、28個獎杯,來自亞洲、歐洲、非洲和拉丁美洲的共4000多名各國軍人將參加各項賽事。

[收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]

  • 驗證碼:

最新圖片文章

最新文章

篮球过人教学视频