朝鮮最新導彈曝光 射程達2000公里可覆蓋日本全境

2017-02-14 09:29:27 作者:   來源:觀察者網

\



\


朝鮮勞動新聞網2月13日報道,朝鮮于2月12日成功發射了一枚“北極星-2”彈道導彈。朝方稱,該型“戰略”彈道導彈從潛射型“北極星-1”改進而來,采用固體燃料推進發動機。此次朝鮮的發射地點為平安北道芳峴一帶,導彈飛行高度達500公里,在飛出500公里后落入日本海,高拋彈道換算成普通打擊彈道后,該型導彈射程至少約2000公里,可以覆蓋日本全境。


\



\


觀察者網軍事評論員認為,根據朝鮮勞動新聞網公布的發射畫面來看,朝鮮給“北極星-2”配備的是履帶式底盤車輛,具備陸地機動能力。其次,該導彈采用的固體燃料發動機,相比液體燃料發動機的導彈,具有更短的發射準備速度。結合朝鮮目前采用的中遠程導彈采用坑道隱蔽,開出坑道即可發射的部署方式,可以說是目前朝鮮已經曝光的彈道導彈中,最具接近實戰能力的型號。


關鍵詞:朝鮮全境射程

[收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]

  • 驗證碼:

最新圖片文章

最新文章

篮球过人教学视频