礪劍昆侖二十載 滿腔豪情再出發

2017-01-04 16:15:06 作者:鄭耀成 來源:中國國際新聞雜志社

\

\

\

中國國際新聞雜志社訊 (記者鄭耀成  通訊員駱嘉楠) 在祖國的西部,有著令人望而生畏的“生命禁區”——青藏高原。在這里,陸軍青藏兵站部汽車團中的一群年輕果敢的汽車兵,每年有9個多月都行走在青藏大地上,上高原執勤數十年來,一代代官兵飽經雨雪風霜,傳承使命與擔當,完成進藏物資運輸和各類急難險重任務。執勤期間,他們終日與雪山戈壁為伴、與高寒缺氧抗爭、同風霜雨雪搏斗,用青春和熱血譜寫了一曲曲感人的青春贊歌。

陸軍青藏兵站部汽車某團四營十連自1992年上高原以來,出色地完成了以安全運輸為中心的各項工作任務,以黨在新形勢下的強軍目標為指引,以全面建設現代后勤“三大任務”為抓手,以新時期后勤戰略方針為指導,按綱抓建,積極做好軍事斗爭后勤準備工作,發揚青藏線“三個特別”精神和團隊“四種精神”,著力培育新一代“四有軍人”樣子,苦練精兵,為打贏高技術條件下的局部戰爭做準備。

該連隊自1992年上高原執勤以來安全行駛1296萬余公里,承運5.96萬噸物資無差損,節油200余噸,節材14.2萬余元。連隊自組建以來,特別是上高原執勤24年來無責任亡人事故和嚴重違紀問題,自1993年來先后15次被表彰為先進連隊,2009年、2013年被總后勤部表彰為“紅旗車分隊標兵單位”,2006年至2008年連續三年榮立集體三等功,2015年、2016年連續兩年榮立集體二等功,2012年至2015年連續四年該連黨支部被表彰為先進黨支部。連隊先后有6人榮立二等功,33人榮立三等功,1人被表彰為全軍優秀班長,5人被總后勤部表彰為“優秀人才士官獎”,1人被兵站部表彰為“感動雪線人物”,先后有150余人次被表彰為紅旗車駕駛員。在多次重大任務中,該連始終能夠出色的完成好上級賦予的各項急難險重任務。2000年參加為藏區群眾送溫暖活動,2002年我連抽組骨干技術力量參加了駐地哈薩克族群眾搬遷任務,2010年我連奉上級命令,組成突擊隊參與格爾木溫泉水庫抗洪搶險任務,2013年率先圓滿完成支援保障演習任務,2015年安全圓滿完成了全軍自裝卸車集裝箱化試點運輸任務。各級首長對我連完成任務情況都給予了高度的評價和褒獎。

在軍隊改革新形勢下,該連官兵將在連黨支部領導下,繼續發揚“特別能吃苦、特別能忍耐、特別能戰斗”的革命精神,繼續踐行“聽黨指揮、能打勝仗、作風優良”的強軍目標。以實際行動擁護改革,支持改革,投身改革。戒驕破滿,在雪線上書寫更華彩的篇章。

關鍵詞:昆侖豪情

[收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]

  • 驗證碼:

最新圖片文章

最新文章

篮球过人教学视频