湖州師范學院:守衛南太湖的綠水青山

2016-07-13 11:04:10 作者:樓蓮芝 來源:中國國際新聞網

\

在湖州,有這樣一個地方,它沒有多豪華的裝飾,卻美得如同出水之蓮,令人心曠神怡。它,就是南太湖。有著令人失神的古江南韻味,又有著讓人放松的現代建筑。它是湖州最美的風景之一,游人如織,風景如畫。南太湖是當之無愧的綠水青山。只是,當這綠水青山變為金山銀山之時,我們還能否保留南太湖的“素顏”?

“我們既要綠水青山,也要金山銀山。寧要綠水青山,不要金山銀山,而且綠水青山就是金山銀山。” 這是習近平主席在哈薩克斯坦納扎爾巴耶夫大學發表演講的一句話。

正是有感于這樣的號召,在2016年7月12日下午,一只秉承著“綠色湖州行,助力G20”主題的團隊進入南太湖風景區,為著保衛這綠水青山的“素顏”貢獻自己的力量。他們便是湖州師范學院信息工程學院暑期社會實踐團隊。在“太湖在我心,環衛大家行”的主旨下,他們努力的策劃實施了一系列的環保宣傳活動。

\

\

熱情的市民們拿起筆簽下自己的名字,為環保助力

這一天,烈陽高照,卻絲毫無法阻擋他們的腳步。同學們通過與南太湖風景區的負責人的聯系,最終選擇在月亮廣場舉辦這個大型的環保宣傳活動。活動當天,一部分同學們拉著巨大的印有“太湖在我心,環衛大家行”的橫幅在南太湖風景區各個旅游景點征集游客的簽名。一個長六米寬零點七米的橫幅就這樣被無數的簽名所覆蓋。最后,熱情的游客想要簽名卻已經沒有了空隙。另一部分的同學則是在月亮廣場上,舉辦環保袋涂鴉的活動。活動剛開始便吸引力許多的游客前來繪畫。許多游客與同學們熱情合影留念,熱鬧非常。同學們向完成繪畫的游客傳遞環保知識,提倡游客使用環保袋,而不是塑料袋。最后,所有的環保袋成功的送出,游客們亦是受益匪淺,活動圓滿完成。

南太湖是湖州著名的旅游景點,為湖州帶來“金山銀山”的同時,也應當做好“綠水青山”的環衛工作。此次“太湖在我心,環衛大家行”的大型環保宣傳活動為南太湖的環衛宣傳工作作出了貢獻。在游客環衛意識的提高上亦是有重要的作用。此次活動的圓滿完成也使同學們受益匪淺。
 

作者系湖州師范學院信息工程學院樓蓮芝

[收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]

  • 驗證碼:

最新圖片文章

最新文章

篮球过人教学视频