邵華澤為《中國國際新聞雜志》題寫刊名

2013-11-06 11:14:32 作者:   來源:中國國際新聞雜志社

人民日報社人民論壇網主編助理郝江華(中國國際新聞雜志社名譽總編輯)
    中國國際新聞雜志社首席記者睢曉康(中國國際新聞雜志社副總編輯)

\
原中共中央委員,人民日報社社長、總編輯邵華澤先生(中國國際新聞雜志社名譽顧問)和人民日報社人民論壇網主編助理郝江華(中國國際新聞雜志社名譽總編輯)合影

邵華澤先生為中國國際新聞雜志“歌頌中國,報道世界,服務社會,服務人民”的服務理念和辦刊宗旨而深感驕傲和自豪。從本期起,《中國國際新聞》雜志使用新刊頭。新刊頭由原中共中央委員、人民日報社社長、中華全國新聞工作者協會名譽主席邵華澤題寫。邵老并祝中國國際新聞雜志越辦越好,指出中國新聞文化傳媒出版集團要立足中國香港面向世界,在政治上、思想上、行動上要與以習近平同志為總書記的黨中央保持高度一致,宣傳黨中央、國務院的重大決策和中心工作。要堅持正面宣傳為主的方針,堅持和把握好正確的輿論導向,努力成為主流、權威、高層次、高品位、高公信力的政治經濟社會文化的國際媒體。為華夏民族經濟發展、社會和諧和各族人民幸福安康做出更大貢獻!

邵華澤指出,中國發展建設離不開世界,世界繁榮穩定也離不開中國。國際社會越來越重視中國影響,及時準確有力地發出中國的聲音、中華民族的聲音和全球華人的聲音,需要統籌國內國際兩個大局,把握大勢、找準方位,在新的起點上把中國國際新聞報道工作推向新的階段。邵華澤強調新聞媒體在宣傳中要認真研究如何把黨的意志、黨的要求與人民的愿望、讀者的愿望更好地結合起來,真正做到“三貼近”,更好地為百姓、為讀者服務。他勉勵中國國際新聞雜志社、中國國際新聞網在新聞隊伍建設中,要面向未來,要在繼承黨的新聞工作優良傳統的同時,更適應現代化建設、現代化辦報、現代化辦媒體的要求,真正建立起一支素質很高、很能適應新形勢新要求的隊伍。邵華澤充分肯定了中國國際新聞雜志、中國國際新聞網所取得的成績,鼓勵中國國際傳媒集團適應市場經濟要求,在保證新聞宣傳正確導向的前提下,把社會效益和經濟效益更好地統一起來,為改革開放和現代化建設作出新貢獻。

邵華澤現任中華全國新聞工作者協會名譽主席,北京大學新聞與傳播學院院長,博士生導師。曾任解放軍報社副社長,解放軍總政治部宣傳部部長,人民日報社總編輯、社長兼總編輯、社長,中華全國新聞工作者協會主席。中共第十三、十四、十五次全國代表大會代表。中共第十四屆、十五屆中央委員,第九屆(2001年九屆四次會議起)、十屆全國政協委員、常委。在書法藝術 方面,邵華澤尊重傳統而不泥于成法,反映時代的精神風貌,在博采眾長的基礎上力求適我性情,自成面目,雅俗共賞。出版有《邵華澤書法集》、《邵華澤書楹聯選》、《邵華澤題寫報刊書名選》等。作品被國內外多家藝術館收藏。

中國國際新聞雜志和中國國際新聞報網、中國國際經濟網是中國對外宣傳、香港對外宣傳和中國與世界接軌、香港與世界接軌的一個重要國際外宣媒體。在當前信息時代的影響下,及時準確的信息,和深入透徹的對當前實時的分析,無疑成了中國走向世界和與世界接軌的重要保證。中國國際新聞雜志社一直是秉承著:歌頌中國,報道世界,服務社會,服務人民的服務理念和辦刊宗旨。努力提供最真實、最準確、最客觀,同時也是最及時的新聞報道。中宣部副部長、中央外宣辦、國務院新聞辦主任王晨強調:國際新聞媒體是溝通海內外信息、團結華人力量的橋梁,在海外發揮著十分重要的作用。中國國際新聞雜志社、中國國際新聞報網、中國國際經濟網將以更加寬闊的視野去認識和觀察世界,增強洞察世界變化的敏銳性,深刻分析國際新聞工作面臨的新機遇、新挑戰,為提高我國國際地位、維護國家利益、增強國家文化軟實力、展現我國良好國家形象,進一步做好國際新聞報道工作。

[收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]

最新圖片文章

最新文章

視頻新聞

經濟觀察

篮球过人教学视频