何亞非會見澳大利亞中國統一促進會訪問團

2013-06-17 17:16:03 作者:   來源:中新網

中新社北京6月17日電 (記者 楊凱淇)“近年來,中國的發展與海外華僑華人的聯系更為緊密了,不僅僅是經濟層面上,還包括其他多個方面。”6月17日,中國國務院僑辦副主任何亞非在北京會見了澳大利亞中國統一促進會訪問團。

何亞非指出,中國的強大是僑胞們所期盼的,只有這樣,僑胞在國外做事才會更順利,腰桿才能挺得直。
  
他回憶起春節期間率“文化中國·四海同春”藝術團到訪澳大利亞悉尼時的經歷,坦言自己對悉尼的印象十分深刻。“澳大利亞是一個多元文化相融合的國家,對其他文化很包容,為華人的生存發展以及融入主流社會創造了比較好的條件。”
  
伴隨著華人力量的不斷增長,旅澳僑胞的參政議政意識也日益提升,何亞非指出,目前華人數量占悉尼總人口數量的比重已經達到約百分之十,除了經商之外,許多華人也開始積極從政。在他看來,這是一個好的趨勢。
  
“我們非常高興能夠又一次回到‘娘家’,每次回到這里心情都很激動、很愉悅。”此次率團訪華的澳大利亞中國統一促進會會長李濤把國務院僑辦比作海外僑胞在北京的“家”。
  
李濤表示,一直以來,國務院僑辦這個“娘家”為海外僑胞在國外“生根、扎根、興家、立業”提供了最好的支持。對他而言,澳大利亞是他的第二故鄉,因此他既希望看到中國的發展,也希望中澳關系能夠更加友好。
  
他還介紹說,由他擔任會長的澳大利亞中國統一促進會成立于2005年3月,8年來,該會聯合并凝聚了澳大利亞各界力量推動“反獨促統”的深入開展,積極組織并參與了多個維護中國主權的活動。“我們海外僑胞最希望看到祖(籍)國的統一和強大。”(完)

[收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]

最新圖片文章

最新文章

視頻新聞

經濟觀察

篮球过人教学视频